Под дождик засыпая...

Под дождик засыпая...
2542.Закапал дождь, заморосил,
Потом вдруг в ливень превратился,
Терпеть погоду нет уж сил,
И на неё я разозлился!
 
По-стариковски заворчал,
А дальше и дошло до мата,
Ругаться, не стесняясь, стал –
Во всём природа виновата!
 
Непредсказуема она,
Ведь неспроста в Сибирь ссылали!
И даже деда, пацана,
На исправление послали!
 
Но к сожаленью, не на юг,
Где, кстати, мог бы я родиться,
Потом бы появился внук,
Я мог бы им сейчас гордиться!
 
Я подзабыл из-за дождя,
Что у меня внучат-то двое!
Один – похожий на вождя,
Второй готовится в герои!
 
А мне пора уже в кровать –
Не может дождь мне сон сорвать!
31.05.2018