Несменному другу

Несменному другу
Старый друг.
Один из мимолётных знакомых -
Он не исчезнет вдруг.
Старый друг.
Словно тень в отрывках прошлого, воспоминаниях.
Не пропадет.
Один за всех и все за одного он скажет на прощание.
Старый друг.
И жизнью он твоей не меньше, чем своею дорожит.
И если вдруг случится что, от ужаса дрожит.
Ликует и смеётся, плачет и грустит
Он наравне с тобой, он знает где болит.
Он со спины не нападёт, поймает, защитит ценой любой,
Ведь он, он знает как никто другой, что твой.
Твой старый, добрый друг.
И с ним тебе уже не нужно двух,
не нужно трёх, компании, гулянок,
Ты с ним ведь можешь провести отлично день,
И ночь, и утро, он тот, кто без изъянов,
Он тот, кто больше всех тебе родней.
Твой старый друг.
Скажи ему сейчас спасибо,
Иначе вдруг:
Лавина, буря, смерч и нет того,
Кто всех тебе родней.