Слова стоят в своих строках...

Слова стоят в своих строках,
Поближе и подальше.
Душа поэта вся в стихах.
Они, как жизнь, не терпят фальши.
Никто им не исполнит туш,
Поэт их пишет не для пиршеств,
Ведь если иссякает тушь,
Пустым пером слагает вирши .
И если нЕ был паритет,
Когда согласье за забором,
То первым шёл всегда поэт,
Чтоб укусить от яблока раздора…
…Того поэта творчество
Своё имеет имя,
Но не имеет отчества.
Как детское лицо, оно без грима…