июнь, который я запоминаю...

Звенит июнь. На скрипочках ветров
Играют золочёные рассветы.
По зелени ромашковых ковров
Гуляет разулыбчивое лето.
И я гуляю с летом золотым
По тропочке одной, зелёной, росной.
В ладони собираю лунный дым
И белые ромашковые звёзды.
Запоминаю каждый долгий день,
Запоминаю каждое мгновение,
И звон пчелы, и лёгкой ивы тень,
И сумерек сиреневое пение.
Запоминаю волосы берёз,
И облако, набухшее дождями,
И жеребёнка, и прохладный плёс,
И хлебный дух над рыжими полями.
А когда осень льдинкой зазвенит,
Придёт ветров мелодия шальная,
Тогда во мне, как песня, будет жить
Июнь, который я запоминаю…