Друг детства

Вчера друг детства пригласил в кафе.
Я согласилась - долго добивался!
Но, будучи немножко подшофе,
Он мне в любви отчаянно признался.
Это теперь- то , через сорок лет?
Под занавес, как говорится, жизни?
Ну, что вот я могла сказать в ответ?
-Петюнчик, зайчик, выкинь эти мысли?
КакА любовь, ну вот,какА любовь?
Зачем в кафе с тобой я потащилась?"
Но...изогнув поизумленней бровь,
Я очень натурально...удивилась.
Хотя ведь....знала долгих столько лет
Что...что-то там похожее такое.
Но вот...на кой открыл он свой секрет,
Ведь жили ж годы долгие в покое!
Не о любви нам нужно говорить,
Уж , лучше б о погоде? Во! О внуках!!!
Мы друг без друга жизнь могли прожить?
Могли! Теперь к чему такая мне докука?
...А нынче встала, в зеркало смотрясь,
Узрев на переносице морщину,
Вдруг осознала, на себя сердясь,
Что разглядела ...в Петьке я...мужчину!
Какого черта? Мне это к чему?
Но, поцелуй припомнив робкий, в щечку,
Вдруг осознала:завтра я ему...
Устрою сногшибательную ночку!
Вот!