Оле-Лукойе...

Оле-Лукойе...
Он добрым был и не умел фальшивить,
А рамки бытия ему тесны...
Он горожан собрался осчастливить,
И подарить им сказочные сны!
 
Глубокой ночью, не боясь огласки,
Волшебник наш (большой оригинал),
Созвал на площадь Главную все сказки,
Которые давно любил и знал!
 
Сияя пестротой костюмов, масок,
И внемля убедительным речам,
На площади стоят шеренги сказок,
Что ходят в гости к людям по ночам...
 
Зевающая арочная полость,
Свистящим эхом вторит голосам,
На ратуше часы пробили полночь...
И сказки разошлись по адресам!