Поеду в Крым.

Поеду в Крым.
Поеду в Крым, сменю картину,
Мне надоело на Хопре,
Я не был там уже годину,
Чуть-чуть прогреюсь на жаре.
 
И вот на море я приехал,
Как сорок лет тому назад,
Опять всё та же здесь потеха,
Опять приехал невпопад.
 
С утра сегодня я на море,
Но что-то холодно сейчас,
Жена приедет ко мне вскоре,
Её я жду который час.
 
Один на море,- скучновато,
А внуки наши далеко,
Отдыхать им рановато,
Пьют в Канаде молоко.
 
Про море сказано немало
И всё же хочется сказать,
Волна, как музыка звучала
И не давала мне скучать.
 
Закат на море восхищает,
Я каждый раз его здесь жду,
Смотреть, как день в ночь исчезает
И пропадает на виду.
 
Ночное море спит устало,
Днём ветер здорово трепал,
ТравУ до пляжа подогнало,
А к вечеру совсем пропал.
 
 
Заснуло море до рассвета,
А вместе с ним заснул и я,
Нет лучше времени, чем лето,
Как верна истина сия.
 
Здесь я бывал в былые годы,
Здесь научился плавать я,
Здесь мы встречаем пароходы,
Здесь к нам пришла мечта твоя.
 
Со скал рыбачим и ныряем,
На протяженье многих лет,
Мы этот край не поменяем,
Такой у нас менталитет.
 
Уходит день и не вернуть, что было,
Уходит жизнь на этом «берегу»,
Но от чего-то все внутри заныло,
И не понять, куда же я бегу?