Вновь осенние туманы...

Вновь осенние туманы                   
 Землю кутают в пелёнки...
 У соседа утром рано
 Ржут кобыла с жеребёнком.

 За защиткой поезд мчится,
 Рельсов стук далёко слышен...
 Снежный иней серебрится
 На дорогах и на крышах.

 Ещё зорька только - только
 Землю красить начинает,
 На подворье звонко - звонко
 Петух песню запевает.

 Шум моторов в небе гулко
 Разрубает просинь...
 А в селе по переулкам
 Заблудилась осень!