ВАШЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ

ВАШЕ  ПРИБЛИЖЕНИЕ
В жаркий май
на удивление прохожих
липа расцвела нежданно
нежно-желтым колером покрылась
и Ваше приближение замечено
на вертикали было шмелём,
нектаром жажду утолявшим
и жужжавшим неразборчиво
о Вашем приближении
на небесной вертикали
с мира потустороннего.
 
Ароматом липа напоила
Строфу расслабленную
В пору предгрозовую
И заставила поэта гордого
Миг ловить
Под липою раскидистой
и на желтых цветиках
в полубутонах ароматных
любовное письмо слагать
с прошением для Вас,
когда по вертикали
заметен будет шаг земной
или небесный- только Ваш..
 
весна пионовая
 
Подоспело и новое чудо-
Весна пионовая
Рано расцветших повсеместно.
Обычно милый пион
В ладонь распахивается
На день рождения Пушкина
И все памятники и бюсты
На земле молдавской
С именем русского гения связанной,
Пионами украшаются
То бело-розовыми
То темно – бардовыми
С черными прожилками
Или чисто белыми
Но с розовым пестиком
И повсюду первая черешня
Сладкая и сочная
С клубникой на базарчиках
Как же тут жизни не радоваться
Хотя она и не та, что свыше
Однажды господа пророчили
Лишь надо уметь радоваться
Запахам липовым
И цветению пионов
В май предгрозовой
Даже если дождь с ветром
Смыл вертикаль
С обещанным приближением
В а ш и м -земным и небесным
И всё же, как не улыбнуться
Пионам бело-розовых
В букет собранных,
И выставленных для вдохновения
Рифмы пока незаявленной
В строфе липовой
Правой рукой
У приятеля давнего-
Ноутбука востребованного
И осудить нас критик мобильный
За рифму беглую и неровную
За состояние невесомости
Майским вечером ,поздним,
предгрозовым.( 20.05.018.0.07)