о славе 2

А будет слава? Знаешь, автор,
Её не будет. Даже так -
Ты каждый день пасуешь в завтра,
Добавив лист к стопе бумаг.
 
Стопа растёт, хоронит мысли,
Да ты и сам под той стопой!
Тебя лишь мысли и возвысили -
Наедине с самим собой.
 
А завтра - подлый день нависнет
И ВСЁ потребует - отдашь!
Из жизни б выехать, но виз нет…
Бесславье радуется - НАШ!!!
 
Ещё рывок - наверно, крайний…
Огонь агонии… и… смерть…
А утром, знал бы, на экране
Все будут про тебя смотреть!
 
И будет слава! Но, посмертно!
Короткий миг, судьбы затакт…
И Бог, из синего конверта,
Безумно красный даст закат!!!