Город

Город
Ты одна в чёрном городе этом.
Как мне страшно сейчас за тебя.
Смотрят окнами с пристальным светом
Безучастно квартиры в себя.
 
Осень словно весну вспоминает
Мокрым снегом и тающим льдом.
И глазницами окон зияет
В темноте недостроенный дом.
 
«Я люблю тебя, слышишь, Танюша» –
Говорит во мне кто-то другой.
Ты послушай его, ты послушай,
Он когда-то был твой дорогой.
 
Ну а я в чёрном городе этом
Чёрной тенью останусь твоей,
И пусть смоет меня белым светом –
Белым светом его фонарей.
 
 
1991 г.