В электричке (2010)

В электричке воняет мочой,
Табаком, перегаром, иногда и травой.
Пассажиры плюются банальными фразами
По дороге от дома или домой.
 
Кто-то рядом пьет водку из горлышка,
Метко и медленно бьет себе в печень
С видом довольства и гордости.
Он убежден, что будет здесь вечно.
 
Старухи торгуют пустыми газетами,
Желтыми, как и их утомленные лица.
Держа сигарету зубами,
Вышел в тамбур и увидел парочку шприцев.
 
Ногой отшвырнул их к дверям.
И один, и другой провалились в щели.
Вряд ли я буду кому-то здесь рад.
Вряд ли кому-то поверю.
 
весна,2010