Испытать счастье

Испытать счастье
Мы все хотим любви взаимной,
Но прежде ждём любви к себе,
Чтобы испить нектар любимой,
А он был предан лишь тебе.
 
И часто чувства возникают
Индукционно в унисон,
И так же быстро пропадают,
Когда тебя разлюбит он.
 
Затем включаются страданья:
Игрушки вожделённой нет,
Нет поцелуев, обожанья,
Остался только в Месседж след.
 
Назвать любовью – это сложно,
Здесь больше эгоизм включен.
Любовь, конечно же, возможна,
Тогда не важно – твой ли он.
 
Любовь – она не пропадает,
Когда партнёр ушёл к другой.
Со временем, конечно, тает,
Но боли не даёт такой.
 
Ведь счастья ты ему желаешь,
Иначе – то любовь к себе.
А потому ты отпускаешь,
Лишь Эго борется в тебе.
 
А потому всем кто желает
Любовь взаимную познать,
Творец учтиво предлагает
Эгоистичность обуздать.
 
Любовь дарить без принужденья,
Свой эгоизм не услаждать.
Тогда, без преувеличенья,
Дано вам счастье испытать.
 
Демель В.С.
29.05.2018г.