Путеводный Свет, для всего Живого

Путеводный Свет, для всего Живого
Читайте самое высокое, что есть во
вселенной, это сила которой
поддерживается все, это
путеводный свет для
всего живого.
Чтите самое высокое, что есть в
вас, ибо и эта также сила которой
поддерживается все, и путеводный
свет для всего живого.
МАРК АВРЕЛИЙ
 
Полдень - еще не вечер, а полночный час - еще не рассвет. Люди склонны считать то состояние, в котором пребывают в данной момент, неизменным. Они будто бы предпочитают быть такими, как сейчас, а не людьми "на все времена".
Вот Слово, прозвучавшее в древности:" Ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5). А затем вновь прозвучало:" И грехи их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр.10:17). Многие восприняли сказанное с робкой, а другие с горячей надеждой, но все жаждут освобождения от обязательств прошлого.
И если мы научимся безоговорочно доверяться Богу, то Он способен даровать окончательное спасение тем, кто верит в Него. Вера же, которой обладает человек, побуждает на труд, что надлежит исполнить.
Ведь, верша этот труд, он должен увести свое меньшее "я" от привычных склонностей к пониманию Его вечной божественной реальности. Радость, которую приносят человеку сокровенные законы Бога, станет более могучей, если он осознает, что этот дар находится в его руках.