Смотреть на небо

Я люблю смотреть на небо,
Даже если хлещет дождь.
Жаль, рукою не достанешь
И без крыльев - не поймешь.
 
Я люблю смотреть на женщин,
Раздевая их дотла.
Жаль, что в женщинах прекрасны
Большей частью лишь тела.
 
Я люблю смотреть на воду,
Так и тянет глубина.
Жаль, бензиновые пятна
И совсем не видно дна.
 
Я люблю смотреть на пиво
До последнего глотка.
Пиво истинно красиво.
Жаль, разбавлено слегка.
 
Я люблю смотреть на лица,
Угадать пытаясь сорт.
Жаль, что лиц почти не видно
Из-за наших масок-морд.
 
Я люблю смотреть на деньги,
Дожидаясь их конца.
Жаль, от денег замирают
Даже храбрые сердца.
 
Я люблю смотреть на время
Слыша тиканье часов.
Жаль, так быстро утекает
Через пальцы как песок.
 
До последней самой капли
Крови, слез, вина, чернил,
Странный, очень непонятный,
Я люблю весь этот мир.