Он всегда возвращался...
Он всегда возвращался.
Зачем? Не понятно.
На коленях стоял, извинялся и плакал.
А она разучилась прощать и смеяться.
Догорала свеча,
Дождь за окнами капал...
...И молилась она в местном храме тихонько.
И просила терпенья, смиренно склоняясь.
Кто-то тронул плечо, прикоснулся легонько –
Там стояла душа, в тусклом свете качаясь.
– Хватит, милая, мучить меня всепрощеньем,
Хватит верить словам, что обманывать рады.
Он вернется опять,
И уйдет в воскресенье.
Разве это любовь?
Ну, зачем это надо?
Ты завяла совсем, быть стараясь любимой,
Угождала во всем и терпела обиды.
Но нельзя оставаться навеки наивной –
С ним простись навсегда – вот и будите квиты.
А иначе меня не удержишь ты в теле.
Тесно стало и душно, от боли проклятой.
Ты же знаешь сама, что жива еле-еле.
От того, что считаешь себя виноватой.
Хватит мучить себя, он тебя не достоин.
И не бойся остаться одна в этом мире.
Ты же знаешь сама – и один в поле воин.
Ты решилась?
Давай!
И на счет «три-четыре»
Распрощайся легко с опостылевшей ношей.
Мы придумаем вместе сто сотен желаний.
И, возможно, какой-то случайный прохожий,
Будет тем, кто избавит тебя от страданий.