Потерпи

Тебе трудно, любовь, потерпи…
Я один в бездыханной степи,
Да верблюдицы белой мираж –
Мой у сердца единственный страж.
 
Оторвётся любовь от души,
Молвит: «Крылья скорей напиши».
Только ветер и снежный песок
Вырвут крыл, сотворённых, листок,
 
А верблюдица белая мне
Улыбнётся… И на белизне
Обнажённой холодной степи
Начертаю собой «потерпи».
 
 
1988 г.