Влюбился в улыбку

Влюбился в улыбку
Шалунья звезда
В тишине улыбнулась.
Плыл месяц-юнец.
 
Пришли холода,
Для любимой хотелось
Построить дворец.
 
Ты сделал ошибку,
Фальшивым был блеск.
Влюбился в улыбку,
И призрак исчез...
 
 
Фото из Интернета
 
 
15. 12. 2015
 
Сонет рэнга, или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ - форма новая, которой 29.07.15 г. исполнилось девять лет. 3 шага (2 хокку + 4 строчки, являющиеся, по сути, двумя связанными между собой по смыслу двустишиями) подразумевают право на самостоятельное существование каждого хокку, и в то же время неотделимость их друг от друга в контексте общей идеи произведения. В настоящее время Японский сонет развивается в двух направлениях -"канонический", с количеством слогов 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия (ударные 1-4-7 слоги - дактиль или 2-4-6 - ямб). Рифма: abc abc dede.
 
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2015
Свидетельство о публикации №115121508201