Kaeseberga. Ales Stenar

Kaeseberga. Ales Stenar
Ветер гонит волну на мыс, как разъярённую кошку,
пена, брызги, клочья летят по воздуху ночи.
Там, на вершине мыса, окаменела лодка -
азбука Морзе. Тире и точка.
 
Если хочешь, чтоб прочитали, выкладывай в камни,
вкапывай в землю, сажай, как цветы, лабиринты.
Колокол льют в землю, прочее - клочья и атомы.
В лодку насажены души, как гиацинты.
 
Это такой обряд -
отправляешь в огонь весёлую душу/злые стихи,
тело - вплавь,
а на земле остается лодка, как телефонная будка:
- Алло! Бог, это я, вызываю на связь...
яви души предков на Равноденствие...
- Три минуты.
 
Утром
ветер гонит волну на мыс, как разъярённую кошку,
это на руку поклонникам полинезийцев.
Древний обряд совершается - сёрфинг,
в черных гидрокостюмах викингов весёлые лица.
 
10/12/2017