ОБЛОМ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ОБЛОМ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
В подарок планировал я
Щенка и котёнка на праздник.
И мне надарили друзья:
Пушистых, смешных, всяко-разных.
 
Какие прекрасные звуки:
Мяуканье, хрюканье, тявканье.
Лизание в щёки и руки,
Мурлыкорычанье, хрючавканье.
 
А мама сердито кричит:
- Что делают дома, и чьи
Блохастые эти и грязные,
А может быть, даже заразные?
 
Придётся Алёнке и Васе
Животных вернуть восвояси.