Я думал, искренние чувства

Я думал, искренние чувства
Я думал, искренние чувства.
Ко мне питали Вы всегда.
Увы, под маскою безумства,
Любовь лукавая жила.
 
Ваши глаза, полны коварства.
Ах, если б мог я в них прочесть,
Души, болезненной мытарства.
Вам не доставил бы я честь.
 
Вашим словам, верил напрасно.
Вдыхал обмана сладкий смог.
И чары в омут, любви лживой,
В страсти влекли водоворот.
 
Вашей красой, шел ослепленный.
С любовью, день я ото дня.
Слепцом, вели, завороженным.
Меня, как под уздцы коня.
 
Но вот прозрел, теперь, и понял.
Что не моя Вы, не моя.
Как соловей бы не трезвонил,
Фальшивой песнею зазря.
 
Я думал искрение чувства...