20 афоризмов № 6

20 афоризмов № 6
Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум. (Ларошфуо)
 
Вера не начало, а конец всякой мудрости. (Гёте)
 
Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное. (Л. Н. Толстой)
 
У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть. (Л. Н. Толстой)
 
Никому никогда ничего не объясняйте - каждый всё равно поймёт так, как ему выгодно.
 
Когда все крысы убежали - корабль перестал тонуть.
 
Прежде чем судить меня - убедитесь в том, что вы совершенны.
 
Время и случай ничего не могут сделать для тех, которые ничего не делают для самих себя. (Джордж Каннинг)
 
Люди, которые сделали нам больно, не хотели сделать плохо нам, они хотели сделать хорошо себе.
 
Доказательства лучше рассуждений. (Японская посл.)
 
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
 
Две руки, занятые работой, делают больше, чем тысячи рук, сложенных в молитве (Стивен Фрай)
 
Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь… но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь… ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ !
(М. А. Булгаков)
 
Если нас не пугает, что нас не было до тех пор, пока мы не родились, почему мы должны бояться, что нас не будет после того, как умрем? (Гай Серёгин)
 
Поэзия — это не такая вещь, которую ты находишь, это такая вещь, которая находит на тебя. (Винни Пух (А. Милн)
 
Умные люди были бы совсем одиноки, если бы глупцы не причисляли к ним и себя. (Вовенарг)
 
То, что боги существуют, — это я не буду оспаривать, но буду оспаривать доказательства их существования. (Цицерон)
 
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Бернард Шоу)
 
Чтобы кто-то поверил в то, что вы написали - попробуйте вначале поверить в это сами. (Я*)
 
Только один раз мы теряем жизнь и доверие. (Публилий Сир)