не надо...

Не надо замуж выходить,
Когда больные руки:
Достойна только молодость любить,
Не надо врать мне каждый раз от скуки, -
Всех лошадей загнали вы в тупик,
Из всех собак, больней кусают суки.
До переправы мне бы доползти!
Я ненавижу вас как предавшего друга –
Который меня ждёт на пол пути!
***