О Ней пишу... И не могу молчать! ( Марине Цветаевой ).

Сжигать себя и плоти не щадя
с размаху биться хрупкостью о камень,
пока кругом судачат и галдят...
А, возрождаясь умирать... сквозь лёд и пламень!
................................................................................................
x x x
 
Поэт и Женщина...
И всё в одной горсти!
Мрак революции...
Разруха...
Чёрный холод...
Голод...
Прости меня, Мариночка!
Прости,
что не был рядом,
когда били серп и молот...
...................................................
x x x
 
О, эти чудные, огромные глаза!..
То вспыхнут...
То погаснут...
То сверкают...
И никогда!
Нигде!
И ни! ко! гда!
Они любить
Любовь
Не прекращают!
................................
x x x
 
Дай же рядом с Тобой постоять,
подышать твоим воздухом страсти!
Прикоснуться...
Пасть ниц!
И объять
необъятную душу
от счастья!
..................................
 
x x x
 
Почти уверен, что, наверное б
прошли
и взгляда не потратили
напрасно...
А я бы Вас любил,
Родное Торжество Поэзии!
И это,
словно день,
мне ясно!
29-09-2015 год.