Возлюбить

Благодарю Тебя Всевышний,
И за друзей, и за врагов,
Никто в судьбе моей не лишний,
Исправить может всё любовь.
 
Врагов в друзей Ты превращаешь,
Когда душа верна Тебе,
И неприятелей смиряешь,
Даёшь победу Ты в борьбе.
 
Нет в жизни ничего важнее,
Чем верным Заповедям быть,
Жаль, что понять мы не умеем,
Что это значит « Возлюбить»...
 
А если ты врага полюбишь,
То ты достиг вершин любви,
Тогда ты верным Богу будешь,
И прощены грехи твои.
 
Непревзойдённые порывы
Души прощающей врагов,
Рождают мирные молитвы,
А в них Господнюю любовь.
 
Великий подвиг Иисуса,
Был совершён ради любви,
И за себя сейчас молюсь я:
Господь, любить благослови…