Твои истоки

Главе районной администрации г.Рыльска
Александру Бессонову
 
 
Позванивают звёздочки тихонько,
Тревожа золотую тишину.
Качает на волне твоя Амонька
Румяную, щекастую луну.
 
Полощет ива косы в тёплых водах,
И пахнет рыбой и травой песок.
А рядом, за рекою, огороды,
И деревенечка наискосок.
 
Малиновые, в бабочках, рассветы,
Улыбчивые, детские года.
Мы взрослые, разъехались по свету,
Но в памяти осталось навсегда:
 
Берёза веткой,как рукою машет,
В росинке каждой солнышко дрожит.
Серьёзный мальчик, ясноглазный Саша
Бежит у речки, весело бежит...