Догадка

К рассвету время клонится,
Но, хоть убей, не спится!
И чем-то мышь- негодница
Шуршит под половицей.
Луна,-татарка старая,
Остывший чай не сладкий...
Не пара мы, не пара мы-
Внезапная догадка...