Искрящиеся глубиной словооттенки

Искрящиеся глубиной  словооттенки
***
Искрящиеся глубиной словооттенки
Витиевато рвутся на губах…
Потребность внутренней самооценки?
Дань безысходности взимает страх?
 
Или общественно-осознаваемое “нечто”,
Словами вольными надёжно воплотив,
Поведать всем? Наивно и беспечно.
Издревле познанный мотив…
 
Как пленники живительных признаний,
Диагностируя заброшенные качества души,
Поэты, датчики незримых колебаний,
Волшебным эхом отражаются в глуши…
 
Словно рождённые стоять на месте,
(Когда вокруг все так отчаянно бегут)
Служа в непрекращающейся мессе,
Сокрытое от многих рьяно стерегут.
 
Как пагубна привычка говорить уверенно,
Сближая одиночества в умах,
Не попадая в такт со Временем…
Одна надежда – отклик ощутить в сердцах.
 
А за окном самовлюблённый разум бьётся,
В упор не видя превосходства чувств…
Помехой бравый интеллект лукаво вьётся,
Заворожённый приземлённым стадом буйств…
 
Дай Бог, чтоб парочка душевных словосочетаний,
Вплетая смысловые проблески в канву,
Ответом яростно-безмолвным упованьям
Ослабила на миг от напряженья тетиву…
 
16.02.2017 г.
картинка из интернета