ЖИВУ!

Нынче задумалась я ненароком:
Жизнь лишь мгновенье, устроена так:
Всё будет точно- преточно по сроку:
Вот ты хоть как тут придерживай шаг!
В ад или в рай? Ах, не знаю, не знаю!
Есть за душою конечно, грехи.
Всяко жила я, смешная, чудная,
Дочку растила, писала стихи.
Не обивала редакций пороги -
Слава и почести мне ни к чему.
Знавшая очень немного о Боге,
Всё-таки ставила свечку ему.
В ад или в рай? Я не знаю, не знаю,
Столько намешано в бабьей судьбе…
Только, поэзией с детства больная,
Выбрала путь я нелегкий себе.
Вся на виду, вся как есть, без остатка,
Что мне таить, я такая, как все.
Всяко жила я, и горько и сладко,
И снегопад серебрится в косе.
Может быть, мало я книг написала,
Может быть, где-то сбивалась с пути.
Да уж, по жизни меня побросало,
Белыми крылья тут как пронести?
Так вот живу, веселюсь и бунтую,
Как мне ни трудно, держусь на плаву.
Грешную душу стихами бинтую,
Верю, надеюсь, а значит - живу!