Есть что-то общее и слёзы вызывающее...

Есть что-то общее и слёзы вызывающее...
Есть что-то общее и слёзы вызывающее,
Между собаками бродячими, людьми бездомными,
Как будто время, всё вокруг - не настоящее,
Закрыто небо облаками вдруг огромными…
 
И мы не в силах ничего сейчас уже исправить,
Хотя у каждого внутри протест незримо зреет…
Подводит всех нас близорукая, слепая память,
Но с нами не случится это, каждый верит.
 
А ЭТО с каждым может быть, поверьте, с каждым!
Вы от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь
И если к вам придёт подобное однажды,
То это хуже будет, чем болезнь и старость...