Крымское (ностальгическое)

Крымское (ностальгическое)
Там, за пределом дальних рубежей,
Пусть говорят, безделие уютней -
Мне не по нраву быт пчелиных трутней,
Тем паче, пляжных жареных ужей.
Свобода мне милей и простота,
Отпускники весёлые плацкарта,
И сколько ни скользи по глянцу карты,
Я знаю, что опять вернусь сюда…
Мой старый Крым – любви бредовой шрам,
Стихам и сердцу милая обитель.
Дорожный бог – троллейбусный водитель –
Вновь привезёт в заветный мой ашрам,
За перевал, сквозь бурые холмы,
В ладонь долинную распластанной Алушты.
Здесь, у подножья древней деревушки,
Мне море пропоёт свои псалмы.
А солнце будет по утрам блесну
Бросать во влагу серебристой ртути.
Сощуришься и ждешь – вот-вот отпустит,
Прошьёт глубины и пойдет ко дну.
Приблизишься, чтоб камешки собрать –
Вода прозрачна и благословенна…
Дотронется до ямочки коленной
Прохладой влажной и сбегает вспять.
А позже станешь молча, не спеша,
Бродяжить среди улочек недлинных:
Вот - минарет, с ним вровень – храм старинный,
За крыши их зацепится душа.
Спрессует зной полуденный слова
В чернильность спелых виноградных ягод;
Они прольются ночью на бумагу…
Ах, как же пахнет крымская трава.