Маяк. Морошка

Маяк. Морошка

Аудиозапись

Маяк. Морошка.
Спины камней берега.
Я с вами... я с вами...
простуженно шепчет вода.
Невзрачный остров.
Один из сотни. Северный.
Горбатая ласка -
Земля.
 
Ты снишься мне,
улыбкой исчерпанный,
продрогшим утром,
в колыбельной прилива.
Ты снишься,
и за любопытными нерпами
приходят к берегу
льдины.
 
Оглянись на меня
за весь горизонт птичьих криков,
крылатых полотнами мачт,
отмеченных вахтой.
Оглянись на меня
улыбкой пронзительной, мигом,
так, чтобы слева
заныло и сжалось
 
7 августа 2006
 
Графика:
Маяк на острове Жужмуй. 1999
Николай Ситниченко (W)
 
песня записана группой "Белое море" (Москва-СПб) в 2008 г.
эксперимент № 1 "Сумерки декабря"
(на обложке рисунок Николая Ситниченко (W) "Анзер")
аранжировка - "Белое море"
барабаны - Андрей Потапов
дарбука - Дух
бас-гитара, сведение и космическое вмешательство - К`Астян
текст, музыка, вокал, акустическая гитара - Таня Иванчай