Вечерний чай

Мне в дверь звонок. Забыл, простите, грешен.
Всегда дремлю в гостиной в этот час.
В прихожей тесно, дайте плащ повешу.
Ох, извините...только после Вас.
 
Вот на столе уже сервиз старинный,
И чашки чаем доверху полны.
И "Серенада солнечной долины"
Звучит, не нарушая тишины.
 
Весенний вечер. Да, пожалуй, тёплый вечер.
В окне хрусталь вечерней синевы.
Что? В личной жизни? Да похвастать, вроде, нечем.
И с Вами мы давно уже на "Вы".
 
Я нового, конечно, не открою
В привычке нервно скатерть теребить.
И в этой одержимости собою
Всё Ваше неумение любить.
 
Да что же Вы с вареньем чай не пьете?
Уже холодный. Я Вам освежу.
Нет? Вам пора...и Вы уже встаёте.
Ах, да! Ваш плащ. Сейчас я подержу.
 
Я позвоню. Конечно же. Успехов.
Да. Знаю. Ваш билет на самолёт.
Внизу в подъезде замирает эхо.
Там тишина и дверь не громыхнёт.
 
А мне уже на сердце давит бремя,
И кровь стучит в висках как молоток
А я всё жду. Вам просто нужно время,
Что-бы достать из сумочки платок.