Нить судьбы

Нить судьбы
  
                    26ноября 2014г.

Эти звезды опустились на землю, 
Потому что устали светить и указывать  путь. 
А что же люди?  Избранные  поднялись в небо  и стали звездами,
Правда,  для этого им пришлось раздавить собственное эго.
Звезды умеют мечтать, а потому не знают, что такое сон.
Днем они тоже светят, но мы этого не видим,
Погруженные в глупости  скучной обыденности.
Мечты толпы  пахнут  купюрами, пестрыми как окраска  ядовитой змеи.
Каждый в отдельности считает, что может купить свое счастье.
Здесь доллар и евро изнасиловали рубль на Рублевском шоссе.
Тут  даже  духи пользуются французскими духами,
А предметы потребления выкололи глаза  жаждущим удовольствий.
Фейерверки,   подпольные казино, фальшивые улыбки путан-
Иллюзии жизни   и  удачи.
Опустившиеся на землю звезды страдают от одиночества.
Их генетический код не позволяет слиться с толпой.
Они обречены на тоску и поражение.
Однако   их свет   может зажечь чье-то сердце,
 Или  научить кого-то понимать смысл бытия.
Неприкаянные,  читайте книги, они повсюду,
Но только посвященные увидят эти волшебные страницы
На осенних листьях,  в узорах инея на  оконном стекле,
В отблесках луны, пляшущих  на замерзших лужах.
Не рви эти страницы,  что могут  пророчить    будущее,
А иначе застрянешь   в безвременье, как осенняя муха между ставнями.
Печально потерять нить судьбы  и  дорогу к  своей галактике.