Состояние предстояния

Состояние предстояния
Не стану гадать уж по чьей это воле
Какой-то недобрый покой был ниспослан мне свыше:
 
Простёрся как градом прибитое поле.-
Ничто не волнует, ничто не колышет.
 
Ну что ж, нам не в новость погода такая.
Лишь льдинки, подтаяв, как слёзы стекают.
 
Стекают на землю. Родимую землю.