Когда, истерзана судьбой,

Когда, истерзана судьбой,
Когда, истерзана судьбой,
В молитве к Господу взываю,
Прошу: «О, сжалься надо мной,
Позволь найти дорогу к раю!» —
Ослабевает грусть-тоска
От милосердья Божьей ласки,
Чуть розовеют облака,
Смягчая траурность окраски.
 
Зову бессонницу сестрой.
Когда, расправившись со снами,
Она беседует со мной,
Ночь наполняется стихами.
Сопровождает шумом крыл
Пегас работу по старинке,
Души поддерживает пыл
Ритмичность пишущей машинки.
 
Румянец в утреннем окне
Венчает ночи окончанье.
Спокойный отдых в тишине
Ко мне приходит на свиданье.