Семена, что в душу брошены

Превращает одиночество
Боль душевную в стихи,
Разжимает ночью творчество
Безысходности тиски.
О природе легче пишется —
Новым темам нет конца —
Зимний гвалт вороний слышится,
Или вешний зов скворца,
Уступает лето осени
В паутине ясных дней…
 
Семена, что в душу брошены,
Непременно всходят в ней.