Нельзя забыть. Ответ Дмитрия

Нельзя забыть. Ответ Дмитрия
По серии книг "Академия вампиров" Райчел Мид.
 
Я хотел быть с тобою, Роза. Но, пойми, мы теперь не пара.
Разделили нас долг и возраст. Да и совесть меня изжарит.
Я всё помню, как был стригоем*. Чёрт хорош в каждой новой роли.
С тем, кто слаб, вытворял такое… Жаль, тогда не убила колом*.
 
В сердце было темно и пусто. Словно запертые в подвале,
До той встречи дремали чувства. Но они и не помешали
Предложить новичку* свободу, видеть жизнь как любимый парень,
Через кайф обманув природу, по ту сторону от кошмара.
 
Превзойти смогла ученица, оживив мертвеца-дампира*.
Моё место с тех пор в темнице или где-то вдали от мира.
Вижу, будешь прекрасным стражем. И держись от меня подальше.
Молода, хороша, отважна. Нет в словах ни любви, ни фальши.
 
Ещё лучше найдёшь. В округе из влюблённых в тебя плеяда.
Прекратятся былые вьюги – чище станет простор для взгляда.
Боль простила? Оставь в покое. Это трудно. Нельзя забыть
Наворочено что стригоем под влияньем его судьбы.
___________________
 
*Дампир - полу-вампир, полу-человек. Не питаются кровью и могут ходить под солнцем. Дампир рождается между Дампиром и Мороем(появились от смешанных браков мороев и людей), но не могут воспроизвести сами себя.
* Стригой - бессмертный вампир. Стригои убивают своих жертв, испивая всю их кровь, в отличие от гуманных вампиров - Мороев. Стригои не могут ходить по святой земле и под солнцем. У них кожа цвета мела и красные глаза, а также безграничная сила.
* Серебряный кол - оружие для убийства стригоев(чтобы этого достичь, нужно проткнуть им его сердце). Если стригоя заколет пользователь духа(морой) с помощью серебряного кола, заряженного пятью магическими стихиями, стригой вернется в свою прежнюю расу(оживёт).
* Новичок - ученик академии св. Владимира, старшекурсник. Звание дампиров.
 
 
На фото Данила Козловский и Зои Дойч в одноимённом фильме.
 
2018
 
Начало (Плохое прости. Монолог Розы) - https://poembook.ru/poem/1449558-plokhoe-prosti-monolog-rozy