костер

костер
Что - то зябко в рассветной дымке,
Посвист птичий у самой заимки,
 
Шелест листьев и хвороста хруст.
 
Воздух чист и качается куст.
 
 
 
И тепло. Ах, какой перезвон!
 
Из груди вырывается стон.
 
А у ног моих, что за диво!
 
Догорает костер красиво.
 
Язычки согревают руки,
 
Не дают даже шанса скуке.
 
Между пальцев струятся блики.
 
И не малы, и не велики.
 
Тают искры, кусая ладонь,
 
Но опять загорелся огонь.
 
Обжигающе и знакомо,
 
У огня своя аксиома.
 
Из поленьев березовых сок,
 
Выброс пламени сух, высок.
 
И пылает огонь, как прежде,
 
Воспевая оду надежде.
 
С треском ветки опали в пламя,
 
Закрываешь глаза, меж нами
 
Пролетают редкие искры,
 
Поправляет оркестр регистры.
 
И в зародыше светлого дня
 
Я открою калему огня.
 
И опять горячо, и вновь
 
Лижет веки бесстрастный огонь.
 
Снова всплеск, как последний выстрел,
 
Отгорел костерочек, выспел.