Ты холодишь

Ты холодишь
Ты холодишь, как дождь осенний
И жжешься, как колючий град,
Что лупит бедные растенья.
Мне, котику, больней стократ.
 
Как туча надо мной проходишь,
Грудь молнией воспламенив.
Ни в ком отрады не находишь.
Люд озирается, пуглив.
 
«Прошла гроза?..И слава Богу!..
Придется жить без кобелей.
Поубивало всех. Коней
 
Проверить надоть. Хоть в берлогу
Беги от эдакой грозы.
Как оглашенная, разит.»