Мы себя убьём...

Мы себя убьём...
Вдох без выдоха, и сердце без биения…
Пульс на артерии не отбивает ритм…
На стенки давит кровеносное давление…
И мы об этом никому не говорим…
 
А мощный человеческий мотор…
Не спрашивая нас всегда в движении…
Не составляя с нами договор…
Находится всё время в напряжении…
 
Поочередность сокращений/расслаблений…
Даёт понять, что мы ещё живём…
А снисходительность, простое послабление…
Нам говорит, что мы себя убьём…
 
29 мая 2018
(Я. Маевская)