Молодой

"Зелёный" - то не значит - "молодой",
У черепахи панцирь сплошь зелёный,
Цвет панциря.., и ты такой влюблённый,
Меж шашечек гордишься бороздой...
 
Коричневая, денег нет? Держись!
Как тут однажды ляпнул в непогоду
Министр, в демонстрациях кажись,
Родным он стал для нашего народа...
 
Медведь, он как бы верит в чудеса,
Не даром он, как символ всей России,
Но видимо услышал "голоса",
Которые нам кушать запретили...
 
Я не спою о том, где сложен путь,
Который мы всегда боготворили,
Потом расскажут: "Эти - жили были,
И думали, как жизнь перевернуть"
 
Потомству я отвечу тет на тет,
Возможно уже где-то на могиле,
"Хотите по другому? И без бед?...
Молитесь, чтоб со мной не положили..."