я теперь всегда буду сам

я теперь всегда буду сам
Я теперь всегда буду сам
Закрывать за собою дверь.
И, сгинаясь лишь пополам -
Не давая литься слезам,
Опускаться в хладую постель.
 
Я теперь всегда буду сам
Выходить к прибрежью реки.
Разрываться, точно по швам,
Отдавать свои чувства ветрам -
Задирать свою плоть на куски.
 
И я сам буду отныне
Отвечать на долгий звонок.
И плевать, что будто на льдине,
Я качаюсь в этой пучине,
Захлебнусь в одной из дорог.
 
Но зато, теперь сам выбираю,
Что я буду есть на обед.
И порой впускаю я стаю
непонятно кого; лишь желаю
Позабыть чужой силуэт.
 
Я теперь всегда буду сам
Выходить в пустынное поле.
И ступать по родным сторонам,
И стремиться к тусклым огням.
Ведь теперь я свободен; на воле...