НЕ ЖЕНА...НЕ ВДОВА...
Аудиозапись
На безымянном пальчике кольцо...
Да только стать женою не случилось.
Красивая... Фигура и лицо...
За что такое ей, скажи на милость.
Под вечер возвращается домой
В уютную пустынную квартиру.
Особенно тоскливо там весной,
Когда сама любовь летит по миру...
В гостиной дожидается портрет...
И траурная ленточка на раме.
Любимого с ней рядом больше нет.
Осталась лишь страница в "инстаграме".
Четвёртый год перелистнул февраль...
Как ждали свадьбы... Даты сокровенной...
Звонок по телефону: " Очень жаль...
Простите... Он погиб почти мгновенно..."
Российский лётчик... А теперь герой...
Но почему от этого не легче?...
Ведь не вернётся никогда домой...
И у портрета горько плачут свечи...