Сумей увидеть...

Мечтою жить вошло в привычку,
В грядущем, где то в небесах...
Ум задаётся перспективой -
Мы с настоящим - не в ладах!
 
Не будь мечты и жизнь увянет
От невозможности летать...
Огонь внутри всецело сгаснет -
Рутиной серою дышать!
 
И потому фантом незримо
Всегда присутствует в уме:
Наладить жизнь и быть счастливым...
Но только в частной голове!
 
Химера вяжет тесно с миром -
Привычкой накрепко вжилась...
И связь настолько укрепилась -
Что не под силу разорвать!
 
Но счастье здесь, сумей увидеть,
Ищи не там - на небесах...
Оно присутствует незримо
И пред тобою - вот! - сейчас!