Dекадаmс (Dm)
Аудиозапись
Мой конь устал,
И дорога темна.
Я еду и думаю обо всем:
Что нужен привал,
И еда нужна,
Но мне слезать с коня влом.
Пусть травку пощиплет
Он у ручья,
А я в тишине подремлю в седле:
Довольно тряслась
Ноша моя
По этой унылой Земле.
Здесь каждый, как может,
Проводит дни,
Кому как расписано в небесах:
Кто-то в лохмотьях,
А кто-то в шелках,
Но скучные все они.
Я с эльфами пил,
На драконах летал,
Но жизнь предложила мне стать «как все»,
А я согласился,
Но заскучал,
И вот, болтаюсь в седле.
Нельзя никогда
Себе изменять,
И я возвращаюсь, пройдя урок.
Когда уже, кажется,
Все поздно менять -
Тогда и приходит срок.