Увязло время.

Слова затерты. Обветшали строки.
Слеза осталась солью на щеках.
Покинули Отечество пророки:
Дороги пыль и небо в куполах.
 
По кабакам разлито вдохновенье,
И не сулит надежду Гамаюн.
За тучами не видится свеченья
Семи богатых, серебристых лун.
 
Увязло время в брошенных погостах,
Гниют кресты, хохочет воронье.
Застряла жизнь на грязных перекрестках,
Ушли пророки, след их замело.
 
Пропитан воск душою стеарина.
Господь не замечает купола.
Пророки уходили торопиво-
Кабак и церковь- русская земля.