Не определён

Смысл нашей жизни не определён.
Каждый - не то, чтобы очень умён,
но и не глуп - это средний расклад.
Каждый - себе самому демократ,
ну, а другому - жестокий тиран.
Власть - заблуждение, самообман.
Власть - это вера в иллюзию сил.
Так уж устроен наш быт на Руси,
что кто-то голый, а кто-то - в шелках,
кто - на помойках, а кто - в кабаках,
есть те, кто - в массах, и есть пастухи.
Есть и такие, кто пишет стихи,
этим комфортней - самим по себе.
Тот, кто добыл себе счастья в борьбе,
жизнь повидал и любовь повстречал,
бремя и тяготы нёс на плечах -
может считать, что родился не зря.
Все мы заложники календаря.
Сколько отмерили нам небеса?
Жизнь измеряется в дело-часах.
Сколько нам сделать и скольких найти
нужно на жизненном сложном пути?
Жизнь - это яркий, ускоренный сон.
Срок нашей жизни не определён...