т4-Пусть новый день...

т4-Пусть новый день...
Пусть новый день несёт тоску,
И всё запуталось во лжи,
Но я разрушить не могу
Привычной жизни миражи!
 
Я не рискну покинуть плен,
Останусь - так привычней мне -
Среди холодных серых стен
В глубоком одиноком сне…
 
Что там, за призрачной чертой?
Что там, в неведомой дали,
Куда в погоне за мечтой,
Мы направляли корабли…
 
Мне не узнать…
Я не хочу!
Холодный, но привычный плен…
Мою усталую свечу
Погасит ветер перемен…
 
18.02.2018