Вечность
Чертог агатовых зеркал
Меж тёмных острых зубов-скал
В пасти, заполненной огнём,
Текущим дымно из неё.
В огне сверкает пара глаз
На страже врат сего дворца.
Бдят очи те ночью и днём,
Никто чтоб не проник в него.
Средь чёрных глянцевых зеркал,
Что заполняют собой зал,
Чей пол из твердого огня,
Во тьме ключи всего парят.
Средь хаоса тех бездн-зеркал
Сияет трон, что тьму впитал
Из воздуха в плоть серебра,
Что покрывает сплошь резьба.
На троне восседает та,
Часы в чьих ледяных руках:
Песчинок гладок саркофаг -
Вечна стеклянная тюрьма.
Песчинок смотрит госпожа -
Бездонны вечности глаза:
Как станет пуст верхний сосуд,
В руках часы перевернут.
Рука в ночи перевернет
Часы - к истокам все вернет:
Огни из пасти все сожгут,
Дымы материю сожрут.
И воцарится тишина
Там, где когда-то жизнь текла.
Потом неспешно мир вернет
Краски свои, вновь жить начнёт.
Лишь дом агатовых зеркал
Меж тёмных острых зубов-скал
В пасти, заполненной огнём,
Вечность хранит в нутре своём.